Начать продавать на Satu.kz
Корзина
22 отзыва
пр. Ш. Кудайбердыулы 38 "www.astanamarket.kz", Астана, Казахстан
+7 (701) 579-85-33
+7 (717) 227-52-58
Astanamarket cамогоные аппараты коптильни автоклавы сушилки фруктов индукционные плиты
Корзина
вверх
  • Воск для сыра желтый  250 г, фото 2
вниз
Воск для сыра желтый  250 г

Воск для сыра желтый 250 г

  • В наличии

1 500 

Минимальная сумма заказа на сайте — 6000 тг

Воск для сыра желтый  250 г
Воск для сыра желтый 250 гВ наличии
1 500 
+77015165786
  • +7 (701) 579-85-33
    Менеджер по продажам
  • +7 (717) 227-52-58
    Городской номер
+77015165786
  • +7 (701) 579-85-33
    Менеджер по продажам
  • +7 (717) 227-52-58
    Городской номер
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Описание товара

 Воск для сыра.

Воск для сыра желтый, используется чтобы увеличить срок созревания сыра - это даёт более насыщенный аромат. Многие виды твёрдого сыра покрываются воском.

Если вы хотите использовать для сыров натуральный пчелиный воск, то можете столкнуться с проблемой - пчелиный воск очень твердый и хрупкий, он не сцепляется с сыром. В результате этого в процессе выдержки под воском образуются полости в которых вырастает плесень.

Чтобы избежать этой проблемы, в настоящий пчелиный воск добавляют 30% мягкого воско-парафинового сплава для сыра. Благодаря этому натуральный пчелиный воск с потрясающим медовым ароматом теперь замечательно подходит для покрытия сыров!

Температуру композиции при парафинировании сыров поддерживают в пределах 95-115 °С.

Способы нанесения:

Первый

  1. Подготовьте водяную баню
  2. Подготовьте емкость чуть большую по размеру, чем головка сыра
  3. Порежьте воск на небольшие кусочки и погрузите в емкость.
  4. Нагревайте воск до полного расплавления (до консистенции жидкой сметаны)
  5. Температура композиции должна быть не ниже +95°C и не выше +115 °C градусов (используйте термометр).
  6. Возьмите головку сыра и погрузите до половины в воск на 5-7 сек
  7. Достаньте и подождите несколько секунд до затвердевания
  8. Обработайте вторую половину сырной головки таким же способом
  9. Уберите сыр на дальнейшее хранение* согласно вашему рецепту

Допускается растапливать воск без водяной бани в кастрюле на электроплите при постоянном помешивании, не оставляя без присмотра! На открытом огне (газовая плита) растапливать не рекомендуется (сплав горюч!)

Второй

  1. Растопите воск до консистенции жидкой сметаны
  2. Широкой кистью нанесите воск на одну сторону сыра и дождитесь затвердевания
  3. Переверните сыр и обработайте вторую сторону

Используйте кисть из натуральной щетины! Синтетические кисти могут не выдержать высокую температуру сплава и осыпаться или расплавиться.

Покрытый воском сыр оставляют созревать при температуре примерно 10-12°С и влажности около 85 %, ежедневно переворачивая головки сыра. В среднем на одну головку сыра весом в 1 кг требуется 80-100 г воска, а на головку весом в 2 килограмма – от 110 до 150 г.

Состав: сплав парафиново-восковой SOP-W/5 в соответствии с ТУ 0255-023-55315274-01
Хранить при температуре от 0°C до +27°C.

Артикул: a11987
Страна производства: Россия
Вес: 255 г
Длина: 16 см
Ширина: 18 см
Высота: 60 мм
Информация для заказа
  • Цена: 1 500