Закваска Ряженка
Закваска поможет приготовить до 3 литров ряженки за 1 раз. Домашняя ряженка полезна для здоровья: в ее составе содержатся витамины (B1, B2, C, E, PP, β-каротин) минералы (кальций, магний, железо, натрий, фосфор и калий). Как и большинство кисломолочных продуктов, в составе ряженки содержится много бактерий, позитивно влияющих на кишечно-пищевой тракт.
Ряженка отлично усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, повышает иммунитет организма.
Как готовить ряженку с помощью закваски
1. Нагреть пастеризованное молоко до температуры 32-38°С (другой вид прокипятить и остудить до указанной температуры).
2. Добавить пакетик закваски в молоко и перемешать.
3. Перелить жидкость в любой прибор, способный поддерживать постоянную температуру в 40°С. Ждем 6-8 часов.
4. Продукт считается готовым, как смесь загустела. Хранить рекомендуется в холодильнике не более 5 дней.
Условия хранения
Закваску можно хранить 12 месяцев при температуре до 25°С или 18 месяцев при температуре до 8°С.
- Цена: 800 ₸