Закваска Сметана
Закваска поможет приготовить нежную домашнюю сметану. О пользе натуральной сметаны известно всем: в ее составе содержатся витамины и микроэлементы, которые положительно влияют на организм человека. В составе сметаны очень много кальция, который нужен для роста костей. Поэтому сметану рекомендуют людям всех возрастов.
Как готовить сметану с помощью закваски
1. Нагреть сливки любой жирности или молоко 6% до температуры 32-38°С (другой вид прокипятить и остудить до указанной температуры).
2. Добавить пакетик закваски в молоко и перемешать.
3. Перелить жидкость в любой прибор, способный поддерживать постоянную температуру в 40°С. Ждем 8-12 часов.
4. Продукт считается готовым, как сметана загустела. Хранить рекомендуется в холодильнике не более 5 дней.
Условия хранения
Закваску можно хранить 12 месяцев при температуре до 25°С или 18 месяцев при температуре до 8°С.
1 пакетик рассчитан на приготовление 1-3 литров сметаны
- Цена: 800 ₸