Купить самоогонный аппарат но сначала сделать правильный выбор
До похода в магазин или заказа самогонного аппарата через интернет, вы должны уже понимать что вы хоти примерно купить из самогонных аппаратом:
- какие именно виды напитки дистилляты хотите гнать;
- из чего будите делать брагу, сырьё какое?;
- сколько напитка вы планируете делать в год месяц или день;
- каким будет осуществляться нагрев куба: индукция,газ,электро плита, тэн.
Для получения самогона «обыкновенного» вам достаточно будет обзавестись классическим перегонным самогонным аппаратом с кубом и змеевиком (дистиллятором). Аппарат с сухопарником с одним или с двумя сухопарниками. Наличие двух и большего числа сухопарников практической пользы не имеет. С опыта, даже на самом простецком самогонном аппарате вполне реально получать качественный продукт. Разве только его максимальная крепость будет составлять 75-80 «градусов». Ага, можно и 96, но это опасно. Я знаю как это можно сделать.
Душистые дистилляты и вкус/запах сивухи несовместимы здесь все зависит от винокура. Если вы хотите максимально избавиться от вредных примесей, но сохранить органолептику исходного сырья (как в виски, коньяке, кальвадосе) — ориентируйтесь на бражные колонны, т.е. с более менее высокой очистки. Если же вам больше по душе крепкие или настойки — нужно смотреть в сторону ректификационных колонн. Собственно, и в первом, и во втором случае потребуются разборный аппарат колона конструктор самогонные аппараты, а вся прелесть такого решения состоит в гибкости и простоте их модернизации. Естественно, на кламповых соединениях.
Покупая самогонный аппарат колонного типа, «учить матчасть и теорию», постольку без их знания ваши деньги будут потрачены напрасно. Я вам отвечаю. Мой опыт когда я сделал сам своими руками ректификационную колону испытал её и у меня ничего из того что я смотрел на ютубе не получилось. А получилось после много проведённого времени за обучением теорией и практике, через много времени.
Гонят самогон из самого разного сырья, но свести все его многообразие можно к браге на основе сахара, зернопродуктов и фруктов-ягод. По консистенции вторые и третьи являются густыми составами, а для их перегонки лучше всего применять нагрев парогенератором. Другие варианты чреваты подгоранием, избежать которого позволяют сочетания «внешний нагрев + мешок для мягкого сырья» и «зерновая брага + фальшдно». Массовых аппаратов под парогенератор еще нужно поискать, поэтому начинающим винокурам с амбициями стоит ориентироваться на модели с нагревом на газовой / индукционной плите или с зиговкой под фальшь дно и возможностью установки фальшь дна сита.
Изучая технические характеристики приглянувшейся модели, куб на 12, 20, 30 и т. д. литров — это далеко не обещанная партия готового самогона. Перегонную емкость нельзя заполнять до краёв. В лучшем случае, максимальная загрузка составляет 70-80% доступного объема, а с зерновыми брагами и того меньше. Для обеспечения скромных личных потребностей лучший выбор самогонный аппарат с перегонным кубом на 20-25 литров. Дальнейшее уменьшение объема бака оправданно лишь в том случае, если вы принципиально не рассматриваете возможность перепродажи дистиллятора и, тем более, его модернизации. 50 литров это максимум что можно в домашних условиях, поверьте таскать 50 ти литровый бак очень тяжело. Большие объемы, пропорционально увеличивают время перегонки.
А как выбрать самогонный аппарат и какой купить мы вам расскажем и по советуем когда вы придёте к нам в магазин или позвоните что бы оформит заказ. Мы постараемся вам подобрать оптимальный самогонной аппарат для ваших нужд.