- Предотвращает развитие закала даже при отклонении от технологических режимов;
- Высокая механическая и эластичная прочность;
- Низкая кислородопроницаемость- снижает скорость окислительных процессов;
- Микробиологическая стойкость-плесень не растет на оболочке;
- Препятствует прогорканию шпика в колбасе;
- Повышенное сохранение вкуса и аромата специй. Улучшает вкусоароматику в сравнении с остальными оболочками;
- Высокая адегезия- не отслаивается при хранении, легко очищается;
- На 10-12% больше объема входит;
- Выполнена в форме гильз, что добавляет комфорт при набивке;
Используется при изготовлении:
- Сыровяленых, вяленых, копченых колбас таких как казы и шужук
Фаршеемкость: в 1 метр оболочки можно набить 1,1 -2 кг фарша.
Способ приготовления: -Вяление, копчение.
Замочить на 1-3 минуты непосредственно перед наполнением и формовкой! Температура воды 20°C до 25°C.
- Проницаема. Устойчива к продолжительному копчению с 80°C до 85°C.
Рекомендация: при вязке батона рекомендуем очень сильно утягивать, во избежания морщинистости и предотвращения появления воздушных пузырей под оболочкой.
Срок хранения: при температуре= 15…25°C и влажности 65…75% - 36 месяцев в герметичной упаковке.
Колбасная оболочка АЙЦЕЛ (I-CEL) – Идеальна для домашних условиях так, как колбаса в этой оболочке не «садится на корку», т.е. не образуется на поверхности колбасного батона «закала» (закал – это плотный слой пересохшего фарша по краям батона, который препятствует удалению влаги изнутри и приводит к браку).
Оптимальна для начинающих колбасоделов в домашних условиях, и тех, кто хочет наслаждаться вкуснейшими колбасами. Ведь не у каждого дома есть климат камеры или возможность организовать идеальные условия для сыровяления.
Идеальна для вяленых колбас в домашних условиях,
На оболочке для колбасы типа Айцел (I-CEL) не развивается плесень. Настоятельно рекомендуем при вязке батонов очень сильно их утягивать. Нормально утянутый батон должен увеличиться в диаметре на 10-12%. Этот прием позволит избежать морщинистости оболочки на усыхающей колбасе и предотвратит появление воздушных пузырей под оболочкой.
В этом случае колбасы будут равномерно сохнуть и покрываться мелкими морщинами вместо крупных отслоений с воздушными пузырями.
Колбасная оболочка для сыровяленых колбас АйЦел (I-CEL)по праву считается одной из лучших оболочек во всем мире в своем классе. Аналогов в мире не существует. Сочетает в себе высокую механическую прочность и проницаемость для влаги в процессе вяления.
Обладает:
Высокой механической прочностью;
Увеличенной толщиной стенок оболочки;
Отсутствием риска микробиологической порчи;
Используются материалы, инертные к воздействию микроорганизмов;
Стабильная работа в автоматическом режиме;
Оболочка высокотехнологична;
Улучшены кислородные барьерные свойства
Проницаемая для удаления влаги из фарша в процессе вяления.
Проницаема для дыма и пара в процессе копчения, устойчива к продолжительному копчению при t = 80…85 град.
Оболочка для колбас типа АйЦел (I-CEL) хорошо вяжется, клипсуется, очень прочна. Легко снимается с колбасного батона.
Основные атрибуты | |
---|---|
Гарантийный срок | 12 мес |
- Цена: 1 900 ₸