Сахарометр виномер: правила использования сахарометра и виномера.
- Промойте прибор перед применением теплой водой и выдуйте всю воду из канала;
- Влейте вино (температура вина должна быть 20 градусов или ниже) в прибор с более широкого конца и подождите, пока оно не начнет капать с узкого конца винометра. Лейте вино до тех пор, пока все пузырьки воздуха в канале не исчезнут.;
- Закройте пальцем узкий конец и вылейте лишнее вино из широкой части прибора;
- Поставьте прибор широким концом вниз;
- Снимите палец с узкого конца. Измеряемая жидкость внутри медленно опустится по капилляру и остановится у отметки своей крепости
- Показатель крепости снимается с верхнего края остановившейся капли вина. Прибор указывает содержание алкоголя в объемных процентах.
- После применения вымойте прибор водой и следите, чтобы в канале не оставалось ничего, что могло бы там засохнуть и препятствовать дальнейшему использованию Виномер измеряет широкий диапазон крепости от 0 до 25 градусов (оборотов), изготовлен из толстого стекла и поставляется в прочном небьющимся тубусе.
- Цена: 1 500 ₸